Вентиляционные системы для помещений социального назначения
Предлагаем услуги по проектированию, монтажу и модернизации вентиляционных систем:
Наша команда

Александр Снозык
Основатель группы компаний Vent

Александр Закуренко
Главный инженер

Артем Билык
Руководитель проектного отдела

Сергей Пацерук
Прораб
Получите расчет стоимости и проект от квалифицированного инженера
Связаться с нами
Монтаж вентиляции в административных помещениях
Вентиляционные системы – это комплекс сложных технических средств, обеспечивающих регулярный воздухообмен в помещении, где находятся люди. Вентиляция предназначена для удаления за пределы здания избыточного тепла, вредных паров и газов и создания наиболее благоприятного микроклимата, отвечающего санитарно-гигиеническим требованиям. Проектирование и монтаж вентиляции в помещениях социального или административного назначения, где постоянно находится большое количество людей, лучше доверить высококвалифицированным специалистам, обладающим большим практическим опытом в этой сфере. Ведь главной задачей специализированной вентиляции является обеспечение воздухообмена для поддержания необходимых параметров внутреннего воздуха в помещении.
Профессиональная вентиляция в администрации, а также в детских, образовательных и медицинских учреждениях состоит из выполнения нескольких этапов, а именно подготовки проектной документации, установки конструкции воздуховодов, наладочных работ и запуска системы в эксплуатацию. Все этапы должны проводиться под руководством профессиональной команды.
Вентиляция для детского сада и учебного заведения
Дети проводят в детских и учебных заведениях от 5 до 9 часов практически каждый день. Поэтому следует обеспечить помещения, в которых они находятся, в формировании оптимальных микроклиматических условий для комфортного и безопасного пребывания в них. Для этого важен хороший воздухообмен. Поэтому вентиляция в аудитории должна соответствовать установленным нормам.
Вентиляция в школе, нормы воздухообмена:
- Нормы объема воздуха на одного ребенка младшего возраста обычно не превышают 5-6 куб.м.
- Ребенку 10-12 лет требуется около 16 куб.м воздуха.
- Школьнику 14-16 лет требуется около 26 куб.м воздуха.
При выборе максимально подходящего варианта системы вентиляции следует соблюдать все нормы при проектировании и монтаже конструкции. Ключевой особенностью, которая должна учитываться при проектировании вентиляции помещений университета, учебного заведения, детского сада и т.п., является большое число комнат, имеющих совершенно разное предназначение. Учебные аудитории, спортивные и актовые залы, подсобные комнаты, лаборатории, трудовые мастерские имеют свои нормы воздухообмена. К примеру, вентиляция кухни и столовой проектируется в соответствии с нормативами общественного питания. То есть приток свежего воздуха устремляется в обеденный зал, а выводится через кухонный блок или близлежащие производственные помещения. Наиболее эффективными для кухонных помещений являются вытяжные зонты с жироуловителем.
Вентиляция в медицинских учреждениях
В помещениях медицинских учреждений особенно важно поддерживать необходимые параметры микроклимата. Корректная работа вентиляции нужна и для хорошего самочувствия медперсонала, и для скорейшего выздоровления больных, и для предупреждения распространения различных инфекций среди людей. Оптимальным решением для медицинских учреждений является приточно-вытяжная вентиляционная система для достижения наилучших показателей воздуха. Поэтому при проектировании системы учитывается ряд специфических стандартов.
Допускается естественная или вытяжная вентиляция в медицинских кабинетах общей площадью не более 500 м2, за исключением рентген-кабинетов, диагностических лабораторий, кабинетов компьютерной и магнитно-резонансной томографии, лучевой терапии.
Вентиляция операционной и кабинетов интенсивной терапии должна быть с приточной фильтрацией, так как в данном случае недопустимо попадание воздуха с улицы.
Вентиляция палат может быть осуществлена посредством кондиционирования воздуха.
Вентиляцию инфекционных отделений рекомендуется осуществлять с помощью приточно-вытяжной системы, так как воздух из этих помещений не должен попадать в коридоры и другие кабинеты, а сразу выводиться за пределы здания.
Вентиляция в больнице должна поддерживать оптимальное направление воздуха, уровень вибрационной нагрузки оборудования, эффективно удалять загрязненные массы и поддерживать микроклимат. Поэтому при выборе климатической техники ориентируются на максимальные стандарты защиты. Класс очистки воздуха должен быть высоким. Также важную роль играет поддержание оптимальных температур и скорости перемещения внутри помещения воздушных потоков. Преимуществом будет простая, но продуманная система управления, долговечность, устойчивость к воздействию медицинских веществ.
В группе компаний Vent можно заказать комплексные услуги по проектированию, монтажу, отладке и запуску климатической техники и вентиляционному оборудованию независимо от уровня сложности.
Благодаря собственному производству воздуховодов возможен гибкий подбор материалов и конфигураций труб в соответствии с потребностями и параметрами здания заказчика.