Проектирование систем вентиляции
Группа компаний VENT уже более 10 лет предоставляет услуги в сфере вентиляционных систем для различных типов помещений. За этот период было завершено более 500 проектов по всей Украине. Монтажом занимаются 5 штатных бригад, которые снабжены профессиональным инструментом и транспортом для выполнения задач с выездом по всей территории Украины.
Компания предлагает профессиональное проектирование вентиляционных систем и дымоудаления, с учетом индивидуальных потребностей заказчика и специфики объекта. Профессиональный подход специалистов компании к поставленным задачам обеспечивает надежность эксплуатации готовых систем. Работники проектного отдела имеют большой опыт проектирования разных систем систем вентиляции и кондиционирования. За период деятельности компании было разработано более 300 проектов по всей Украине.
Как мы работаем:
01.
Заявка на консультацию
Вы оставляете свои контактные данные через любую форму на сайте, или звоните по указанному номеру
02.
Выяснение индивидуальных потребностей
Наш инженер позвонит вам и обсудит с вами какую вентиляцию вам нужно
03.
Коммерческое предложение
На основе полученных планов и ваших индивидуальных потребностей мы формируем коммерческое предложение и отправляем его вам
04.
Подписание договора и оплата материалов
Согласовав проект и бюджет, мы подписываем договор и приступаем к работе после предоплаты в размере расходов на материалы
05.
Выезд на объект и монтаж системы вентиляции
Наша монтажная бригада приезжает на ваш объект в согласованное время и производит монтаж вентиляционной системы
Проектирование вентиляционных систем
Система вентиляции объекта любого уровня сложности требует профессиональных инженерных решений, начиная с однокомнатной квартиры и заканчивая коммерческими или промышленными помещениями со сложной планировкой и специфическими производственными требованиями. При этом технические характеристики должны не только учитывать пожелания клиента, но и соответствовать определенным государственным нормативам, прежде всего противопожарным и санитарно-эпидемиологическим. Обратившись к специалистам нашей компании, заказчик получит эффективные и долговечные вентиляционные системы, полностью учитывающие архитектурные особенности здания и потребности пользователей.
Проектирование систем вентиляции происходит в несколько этапов, которые можно свести к следующим позициям:
- Определение целей клиента и создание технического задания. Большинство клиентов не специалисты в инженерных коммуникациях. И установить основные параметры вентиляции объекта они могут только приблизительно. На этом этапе определяются требования и технические характеристики, достижение которых станет целью проектирования.
- Создание схем, чертежей и другой технической документации, её согласование с клиентом и подписание соответствующих документов.
- Разработка рабочей документации для мастеров, выполняющих монтажные работы.
На чем основаны расчеты
Проектирование вентиляции начинается с определения значений воздухообмена. От этого зависит мощность вентиляторов в приточных установках. Причем подбирая производительность оборудования необходимо учитывать целый ряд дополнительных факторов:
- Пиковые нагрузки в летний период.
- Снижение КПД из-за сопротивления воздушных магистралей.
- Износ оборудования и уменьшение его рабочих показателей.
Кроме того существует целый перечень дополнительных, но важных факторов, влияющих на выбор оборудования, а также конечную стоимость вентиляционной системы:
- Производительность - обеспечение надлежащего уровня воздухообмена в помещениях.
- Мощность калорифера - определяет возможности воздушного отопления и поддержания комфортной температуры в помещениях в зимний период.
- Площадь сечения воздуховодов – напрямую влияет на производительность и уровень шума, производимого работающей вентиляционной системой в обычном режиме и при пиковых нагрузках.
- Скорость воздушного потока и рабочее давление, создаваемое в воздуховодах.
Конструкция вентмагистралей и рабочее давление
После того как была рассчитана или указана необходимая производительность системы вентиляции, выполняется разработка системы воздуховодов. При этом учитываются все ветвления, повороты, переходники с одной площади сечения в другую, а также диффузоры и решетки. Результатом аэродинамического расчета является определение площади сечения и формы воздуховодов в каждом сегменте системы. Это довольно сложная операция, выполняемая опытными инженерами с помощью специальных программ. Она имеет определение клиентов начиная с необходимости создания повышенного давления на конструктивно сложных трассах и заканчивая необходимостью установки дополнительных вентиляторов.
Скорость воздушного потока и его влияние на уровень шума
Скорость перемещения воздушных масс по воздуховодам напрямую зависит от их диаметра. Стандартные значения, указанные в нормативной документации, могут изменяться в диапазоне 2,5-4 м/с. При превышении этого показателя существенно возрастает давление, сопротивление системы, шумовая нагрузка. Но при этом установка "тихих" воздуховодов большого диаметра не всегда возможна из-за конструктивных ограничений или пожеланий заказчика. Поэтому в этом вопросе инженеры должны достичь компромисса с заказчиком.
Критерии выбора калорифера
При выборе рабочих параметров калорифера во время проектирования учитываются следующие критерии:
- Требования клиента относительно температуры воздуха, подаваемого системой вентиляции внутрь помещений, и минимальные значения температуры окружающей среды. Что касается требований действующих нормативов, то для данных показателей они составляют не менее +18°С среднесуточной температуры самой холодной недели месяца той климатической зоны, где размещается здание для отапливаемых помещений.
- Если в регионе, для которого проектируемая система вентиляции, морозы являются непродолжительными, то допускается выбор калорифера с температурными рабочими параметрами ниже нормативных, но при этом в систему устанавливается регулятор оборотов, который снижает скорость вентилятора и, таким образом, дает воздуху возможность лучше прогреться.
- Параметры электроснабжения включают максимально допустимые значения тока потребления и питающего напряжения. В зависимости от мощности калорифера может возникнуть необходимость его подключения к трехфазной электросети.
Группа компаний VENT – это высококлассные специалисты с большим опытом, которые могут разработать и реализовать проект системы вентиляции любой сложности. Проектирование выполняется в соответствии с актуальными нормативными требованиями, государственными стандартами и отраслевыми нормативами. При необходимости производится разработка комплексного проекта вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления. Во время монтажных работ выполняется комплексный надзор, поэтому качество, долговечность и соответствие рабочих характеристик системы, заявленным в проекте, гарантируется.